Главная База знаний Файлы Форум Поиск Контакты
Ваша скорость интернета?

64 кб/сек
128 кб/сек
256 кб/сек
512 кб/сек
1024 кб/сек
>1 мб/сек


.
   


Рассказ по RF Online.

Статьи-Гайды
Привет, форумчане! Играл я в RF себе, играл и вдруг мне в голову пришла идея: "А почему бы не написать рассказ во вселенной RF?". После прихода этой мысли мне в голову, я случайно бросил взгляд на свою грамоту «Почетному участнику, занявшему 2-ое место на Московском литературном конкурсе в жанре фантастика\фэнтези». И, вдохновленный главной темой игры «Love theme», открыл «Word» и начал стучать по клавишам. Итог сего занятия представляю на ваш суд. Название пока не придумал. Может вы подскажите =)? Здоровая критика приветствуется…


…Тихий шорох листвы прерывал тишину отдаленного от колонии Нумерус Священного леса. Я просто лежал на траве и наслаждался этой непередаваемой тишиной. Я закрыл глаза и, кажется, уходил в сон, но вдруг тишину прервал женский голос зовущий на помощь где-то поблизости.
-Помогите! Кто-нибудь помогите! Пожалуйста…
Я быстро встал, достал из ножен висевший на спине верный меч, взгромоздил его на плечо и быстро побежал к источнику крика. Я выбежал на равнину где тренируются новички. Обычно здесь ужасно шумно из-за магов произносящих заклинания и воинов, наносящих удары монстрам, но сейчас тут был слышен лишь крик бедной девушки-мага бегающей от толпы преследующих ее бруталов. Новички смотрели в недоумении на происходящее. Им явно было жаль девушку, но никто не решался помочь – бруталы очень сильные для них существа, их острые когти на лапах и жвала у рта пронзили бы насквозь столь неопытных героев. Девушка, в ужасе бегая по кругу, кричала на помощь. Сделав быстрый рывок в ее сторону, я произнес заклинание «Ярости» на себя и встал перед ней, заслонив от ударов. Когда бруталы нанесли несколько ударов, я сделал контр удар и разрубил на части одного из них. Девушка уже смотрела на происходящее с безопасного расстояния. Я начал открытый бой. Когти били по доспеху со всех сторон и даже изрезали мне спину, но я стоял на месте, упорно принимая удары и нанося ответные. Трупы поверженных бруталов лежали повсюду вокруг. Забравшись на один из них, я сделал стремительный прыжок на последнего монстра, я пролетел чуть выше его головы и вонзил меч в хитин на его спине. Когда умерщвленный он упал на землю, я вытащил меч уже под аплодисменты и крики наблюдавших новичков. В этой схватке я изрядно пострадал, так что, не раздумывая, убрав меч обратно в ножны, залпом выпил склянку зелья излечивающего раны. Я уже собрался идти обратно на свой любимый пригорок, но вдруг, меня окликнула та девушка.
Она подошла ко мне.
-Да?
-Я… хотела… ну… спасибо тебе… - покраснев, сказала она.
-Не за что. Впредь будь осторожней. – ответил я улыбнувшись.
-Хорошо. – кокетливо хихикнув сказала девушка, после чего я удалился.
Я снова вытащил меч, сел на тот самый пригорок, на котором пытался расслабиться после очередной «войны за чипы», и начал протирать его влажной тканью от зеленой бруталской крови. «Нет бы им на гиперморфах навыки тренировать, лезут же в лес…» - подумал я.
-Эй? Эрмил? Ты где? – кто-то связался со мной телепатически.
-В лесу. А что?
-Да нет, ничего… Ты опять забыл, что после «Чв» у нас всегда собрание в зале гильдии!!!
-Оооо…. Точно! А я то думаю, откуда это странное чувство…
-Быстро давай! Все тебя ждут!
-Иду, иду…
-Не иди! Господи, тебе жалко двух тысяч дизена на портативный портал?!
-Да нет… У меня их полно. Сейчас буду…
-Быстрей!!!
Это был один из управляющих нашей гильдией, Кобрид. Ненавижу эти телепатические связи – от них все время голова начинает болеть. Хорошо Акретианцам – у них рации. Я вытащил из рюкзака один из так называемых «тп» - портативные порталы, если вкратце. Нажав на кнопку в центре этой пирамидки с обрубленным верхом, я тут же очутился в Генеральном Штабе Священного Альянса.
Со всех ног я побежал в гильд-зал. Все уже стояли и слушали главу, а я быстренько пробрался сквозь толпу и встал в первых рядах сделав вид, будто с самого начала здесь стоял.
-Эрмил … Наконец-то пришел! Ты чего опаздываешь?
-Один новичок в беду попал. Пришлось помочь. Потому и опоздал.
-Ну, помощь новичкам это похвально, но опаздывать тоже нельзя. Мы как раз обсуждаем план сегодняшней атаки на заставу 213. Ты нам понадобишься, так что никуда не уходи.
-Хорошо. Что за план?
-План… Ах да план. План такой: несколько лучников нападают с центрального входа и отвлекают внимание основных оборонительных сил и впоследствии карательного отряда. Вызыватели призывают Изид и бросают их в атаку на второй вход. Они же сдерживают появление второго карательного отряда, если он вдруг направится туда. Ты, Кобрид, я и Сарина пользуясь суматохой и Пеймоном Сарины проникаем на саму заставу и не пускаем никого внутрь. Все силы обороны акретов остаются в тисках и маги с лучниками их спокойно уничтожают. Все понял?
-Хм… Да. Не понял только в чем смысл этого штурма?
-Смысл: Это война! На войне как на войне! Они, если ты не помнишь уже, позавчера напали на колонию Харам и сильно повредили тренировке новичков. Пора наносить ответный удар.
-Ладно… Понял. Когда атака?
-В 21:00.
-Ага… А как же бой между гильдиями в 22:00?
-Я отменил. Дело важней развлечений.
-Угу… Опять оставил без медальки..
-Что?
-Ничего…
-Тогда все свободны! Подготовка к атаке в 20:30! Всем быть тут!
Народ разошелся, и я хотел, было вернутся в Священный лес, но Сарина меня остановила.
-Привет, Эрмил.
-Привет, Сарина. – улыбнувшись сказал я.
-Как дела?
-Неплохо. А у тебя? – Сарина мне симпатична. Она красивая и веселая, хотя и чересчур несмелая. Но я уверен, что у нас с ней ничего не получится, а она уверена в обратном, но пытается скрывать это.
-Тоже хорошо. Ты не хочешь… сходить к фонтанам справедливости?
-С тобой?
-М-м… ну да. – она явно была вся красная изнутри. Хотя она пыталась изо всех сил скрывать растерянность и неуверенность.
-Ну что ж… Сходим. А когда?
-Прямо сейчас. – казалось она сейчас лопнет от счастья.
-Пошли. – на это она просто улыбнулась, хотя явно хотела завизжать от радости.
Фонтаны справедливости – это самое романтичное место на Новусе. Туда сотнями в день съезжаются влюбленные Коритские пары, чтобы посмотреть невиданное зрелище – вода, циркулирует из одной трубки в другую совершенно невероятным образом. Сам фонтан – это четыре трубки на полу и три на потолке и из них туда-сюда переливается одна и та же вода, оставляя светящийся след. Из одной трубки в другую, из второй в третью, так складываются символы из воды, и каждая пара видит в них что-то свое. Зачастую свадьбу или расставание. Я уже давно знаю, что нам с Сариной парой не быть, и без всяких фонтанов, но она все надеется. Может, хоть увидев правду в фонтане, она успокоится. Фонтан находится близ города Элан и добраться до него не так просто. Даже не из-за монстров и постоянной вражды трех сторон, но и из-за того, что находится он в храме Дайсема в кратере давно уснувшего и закаменевшего вулкана. Кто додумался построить там храм до сих пор неизвестно. Сарина уже ждала меня у портала на Элан. Мы взялись за руки и сделали шаг в синюю воронку…


Вот собственно конец первой части. Как уже сказал, здоровую критику приветствую. О некоторых разногласиях с игрой я знаю, так что не надо об этом писать. Лучше выскажите свое мнение и скажите, хотите ли вы продолжения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 81)
автор: GEOFRIM 29 ноября 2007 Комментировать (0) Напечатать



Разработка дизайна — веб-студия «>НЕпростой дизайн»
© 2005—2008 База знаний rf online
Копирование материалов с данного сайта без ссылок на оригинал запрещено.